Le polpette estive? Con le zucchine sott’olio!

L’estate si presta benissimo a sperimentare ricette sfiziose e leggere come le polpette ripiene di zucchine tagliate a filetti sottolio. Le zucchine, condite con olio extra vergine di oliva, menta, prezzemolo e peperoncino, grazie al loro sapore delicato si prestano bene a ricette versatili e ricche di gusto!

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Le polpette ripiene di zucchine tagliate a filetti sottolio possono fungere da antipasto o secondo, sono originali e poco impegnative da preparare.

Preparazione

Prendete un barattolo di zucchine a filetti sottolio, scolatele dell’olio in eccesso e sminuzzatele grossolanamente.

In una terrina mescolate: il pancarrè sbriciolato, il prosciutto tritato, il parmigiano, il latte e le uova sbattute ed infine aggiungete le zucchine sottolio sminuzzate.

Amalgamate bene l’impasto e, con le mani, formate le polpette. Ricopritele tutta la superficie con il pangrattato, quindi friggetele in abbondante olio extra vergine di oliva caldo o se preferite potete cuocerle in forno a 250 gradi per 15 minuti.

Lasciatele raffreddare e servite tiepide. Guarnite il piatto con delle foglie di menta.

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