Omlette con funghi cardoncelli

La tradizione francese della omlette e la più classica cucina pugliese si uniscono in questa ricetta dove le uova si sposano con il gusto dei funghi cardoncelli della Murgia conservati sottolio.
Un piatto dalla preparazione semplice e veloce ma dal gusto estremamente particolare in cui la classica omlette viene impreziosita dal gusto dei funghi e da una manciata di scamorza affumicata che creerà l’effetto “filante”.funghi1

Ingredienti:
30 gr di burro, 1 vasetto di funghi cardoncelli sottolio Graco, 120 gr di scamorza affumicata, prezzemolo q.b., 8 uova, olio extra vergine di oliva q.b, sale e pepe q.b.

Lavate e tritate finemente il prezzemolo e tagliate a listarelle la scamorza affumicata. Scaldate un filo d’olio extra vergine di oliva Graco in una padella da crepes o in una padella antiadernte. In una ciotola sbattete con una frusta le uova , salate e pepate.

Sulla padella aggiungete un pezzo di burro poi versate un mestolo di composto di uova e ruotate la padella per distribuire meglio il composto, cuocete a fuoco medio l’omelette su entrambi i lati. Una volta cotta è arrivato il momento di farcire l’omlette: spegnete il fuoco e con un cucchiaio su un lato dell’omlette cospargete con i funghi cardoncelli e la scamorza tagliata a listarelle.

Richiudete l’omelette a mezzaluna aiutandovi con una paletta  e riaccendete il fuoco lasciando andare per altri 3 minuti circa.

L’omlette con funghi cardoncelli va servita ben calda per cui mangiatela subito!

Vuoi scoprire la vasta gamma di sottoli Graco Food? Clicca Qui!