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Rotoli di pasta sfoglia alle creme salate

rotoli sfogliaOggi vi proponiamo un piatto veloce da realizzare ma sfizioso da degustare: i rotoli di pasta sfoglia con creme salate. I rotoli sono ottimi come antipasti per accompagnare salumi e formaggi o durante un aperitivo da degustare con delle olive.
Potete realizzare i rotoli con le creme che vi piacciono di più: carciofi, asparagi, lampascioni, melanzane, olive, pomodori secchi. E’ molto carino presentare in tavola più gusti accostandoli fra di loro ottendendo un piatto anche coreografico. cremaasparagi

Comprate dei rotoli di pasta sfoglia pronti ed in base alle creme accostate degli elementi per farcirle, ad esempio potete creare un rotolo con la crema ai carciofi della provola a piccoli cubetti o della pancetta spezzettata, con la crema ai pomodori secchi e con la crema agli asparagi del caciocavallo.

Stendete la pasta sfoglia su un foglio di carta da forno, farcite i rotoli con le creme distribuendole uniformemente ed aggiungete il resto degli ingredienti.  Arrotolate aiutandovi con la carta da forno, sigillate bene i laterali e la chiusura con un po’ di uovo battuto. Fate in modo che la chiusura sia sotto.

Se vi avanza della pasta sfoglia potete creare delle decorazioni. Spennellate con uovo battuto e infornate a 220 °C per 25 minuti circa. Fate intiepidire e servite.