Rotolo di Pasta sfoglia con crema di carciofi

Per un aperitivo o per una cena informale il rotolo di pasta sfoglia con crema di carciofi è l’ideale per stuzzicare il palato.rotolo
Veloce e pratico da realizzare, è un mix unico: la crema di carciofi, dolce e delicata, si sposta con il salato della pasta sfoglia.

Ingredienti:

un rotolo di pasta sfoglia, crema di carciofi, 150 g di caciocavallo fresco silano dop, 4 fettine di pancetta sottile, un uovo per spennellare

Stendete la pasta sfoglia su un foglio di carta da forno, distribuite la crema di carciofi in modo uguale, cospargete con formaggio tritato grossolanamente e la pancetta tagliata a listarelle sottili.

Arrotolate la pasta sfoglia aiutandovi con la carta da forno, sigillate bene i laterali e la chiusura con un po’ di uovo battuto. Fate in modo che la chiusura sia sotto. Se vi avanza della pasta sfoglia potete creare delle decorazioni.
Spennellate con uovo battuto e infornate a 220 °C per 25 minuti circa. Fate intiepidire e servite.